В правительстве Грузии призвали решить все существующие проблемы с Россией Без российских туристов грузинская экономика терпит крах

1570235871218.png

В Грузии поставлен очередной антирекорд – в сентябре текущего года количество пассажиров в международных аэропортах Тбилиси и Батуми оказалось самым низким за последние десять лет.

«По последним данным, в сентябре поток пассажиров снизился на 17% в тбилисском аэропорту и на 12% – в батумском. Это первый случай за последние 10 лет, когда у нас такие плохие показатели. Подобная статистика напрямую связана с запретом рейсов из России», – рассказала журналистам заместитель генерального менеджера компании TAV Georgia Тея Закарадзе.

«Грузия должна сделать всё для того, чтобы решить существующие между двумя странами проблемы, острейшие проблемы. И мы должны понимать одно, что мы предпримем все шаги в этом направлении абсолютно прагматично, с холодным рассудком, синхронизировано с нашими международными партнёрами», – заявил премьер-министр Георгий Гахария. Он напомнил, что никто не сделает за Грузию её работу, это необходимо хорошо понимать и быть готовым.

«Поэтому то, что полагается говорить нам, должны сказать мы сами. Там, где возможно достижение определённого прогресса и снятие напряжённости, безусловно, мы должны это сделать», – отметил Гахария, подчеркнув, что «придётся всё это сделать, даже если будет трудно», поскольку только возобновление авиарейсов между Грузией и Россией поможет спасти экономику страны.

«Я приветствую позитивные изменения, которые могут быть направлены на улучшение, например, возобновление полётов. Сегодня, когда мы видим, что возобновление полётов поможет туризму, тысячам грузин, мы, естественно, это приветствуем. Наша экономика должна стать более здоровой. Мы должны стараться, чтобы подобных эксцессов больше не происходило, но если такое произойдёт, мы должны быть готовы к урегулированию и решению проблемы», – уверен глава правительства.

Согласна с премьер-министром и министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

«Я, как министр экономики, могу подтвердить, и это уже статистически видно, что прекращение полётов из России нанесло нам серьёзный ущерб. Чтобы не приводить очень много цифр, по данным Национального банка видно, что всё ещё идёт с каждым месяцем снижение доходов от международных путешественников», – рассказала Турнава журналистам, напомнив, что приближается зима, это значит, что горнолыжные курорты могут остаться без российских туристов, что, по её словам, недопустимо.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху