В Сирии разбился российский транспортный самолет с 39 людьми на борту

admin

Administrator
Команда форума
#1


Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку на военную базу Хмеймим. По данным министерства обороны России, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы около 500 метров. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились шесть членов экипажа и 26 пассажиров, но потом Минобороны уточнило, что пассажиров было 33. Все они погибли. По данным телеграм-канала Mash, самолет летел из аэропорта Квайрес в пригороде Алеппо на базу в Хмеймим.

Предварительная причина — техническая неисправность. В Минобороны исключают, что самолет был сбит, и считают, что наиболее вероятной версией крушения является неполадка. О какой именно неисправности идет речь, неизвестно. Главная военная прокуратура начала проверку. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Авиакатастрофа Ан-26 — крупнейшая единовременная потеря России в Сирии.В общей сложности к настоящему моменту, если брать официальные данные, в Сирии за время начала военной операции с участием России в 2015 году погибли 82 военнослужащих. Почти все они были убиты в боевых ситуациях или разбились на упавших самолетах и вертолетах. Известно также о гибели россиян в Сирии, которые не находились в составе российской группировки (например, предполагаемые бойцы частной военной компании «Вагнер»), но точных данных о количестве погибших среди них нет.

Еще одна крупная потеря, косвенно связанная с Сирией — это крушение самолета Минобороны Ту-154 под Сочи. На борту самолета находились 92 человека, в том числе ансамбль имени Александрова, все они погибли. Причиной крушения стала ошибка экипажа.

Самолеты Ан-26 используются с начала 1970-х. Они стоят на вооружении в ВВС России, Белоруссии и других стран бывшего СССР. Самолет разрабатывался для использования в вооруженных силах, он способен поднимать на борт до 5,5 тонн груза. Минобороны использует более 170 Ан-26, а выпущено их — более 1400. Чуть больше 10% из них были потеряны во время различных инцидентов. Последняя крупная авиакатастрофа российского Ан-26 произошла в 2002 году — тогда при заходе на посадку в Лахте погибли 17 человек.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху