В США сообщили о новом оружии РФ, которое станет «кошмаром НАТО»

07160-min-800x445.jpg

Худшим кошмаром НАТО американские журналисты нарекли новое творение российского военного гения, представленное в январе этого года в Казани.

Популярное американское издание The National Interest в пространном аналитическом материале предупредило руководство Североатлантического альянса о новой угрозе со стороны военно-промышленного комплекса РФ. Настоящим кошмаром для НАТО, по версии американских журналистов может стать модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2, который значительно превосходит по всем характеристикам своих американских «собратьев».

Новая боевая единица воздушно-космических сил РФ отличается от бомбардировщиков США B-21 Raider и B-2 Spirit тем, что рассчитан в первую очередь на поражение целей с большого расстояния, из воздушного пространства, защищённого средствами ПВО. Ту-160М2 будет оснащён крылатыми ракетами нового поколения, практически неуязвимыми для системы противовоздушной обороны альянса.

Первый сверхзвуковой ракетоносец Ту провёл свой демонстрационный полёт всего два месяца назад. Как сообщали федеральные СМИ, за испытаниями лично наблюдал президент РФ Владимир Путин. Авторы статьи довольно-таки скрупулёзно расписывают технические характеристики российского бомбардировщика, (те, что уже были выложены в открытый доступ) и сравнивают его с американскими аналогами. Пентагон, по утверждению многих экспертов, с которыми консультировались журналисты, в данный момент не может ничего противопоставить российскому самолёту.

Главную опасность бомбардировщик представляет для сил Североатлантического альянса в Европе, ведь ни США, ни ЕС не способны оснастить свою армию необходимыми средствами защиты и уж тем более контратаки. В ближайшие несколько лет Пентагон не сможет «спустить с конвейера» нечто подобное Ту-160М или крылатым ракетам нового поколения. Европейский контингент НАТО отныне будет постоянно под угрозой.

По сути, американцы открыто признались, что натовские войска в Европе фактически приструнили, а вся агрессия НАТО сдулась как мыльный пузырь. Теперь Москва будет расставлять приоритеты в Восточной Европе.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху