В Великой Торговой войне между США и Китаем начались боевые действия

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,133
Симпатии
54
Баллы
48
#1



В 2017 году дефицит торгового баланса США составил $566 млрд., причём $375,2 млрд от этого приходится на Китай, а $151,4 млрд — на Европейский союз.

Трамп решил разрешить ситуацию прямо как Александр Македонский — разрубить её одним ударом. 6 июля он ввёл 25-процентные пошлины на китайские товары.

Под ограничение попали 818 товаров на $34 млрд.

Ещё 284 товара на $16 млрд. попали в дополнительный список, который Штаты ещё изучают.

При этом Трамп пригрозил более — рассмотреть введение пошлин против Китая $200 млрд. и на $300 млрд., возможность введения которых США ещё изучают (а может пугают Китай, чтобы проглотили введенные поглины в $34 млрд. + $16 млрд.)

Трамп хорошо усвоил арифметику отдельно взятого бизнеса. Там и банкротиться можно с прибылью. А вот потянет ли он высшую математика мировой экономики явно? Здесь иные законы.

Пока Китай в ответ лишь преспокойно отзеркалил ситуацию — обнародовал свой «санкционный» список из 659 американских товаров, на которые будут введены пошлины в размере 25%. При этом зеркально на те же $34 млрд.

Ограничения вступили в силу с 6 июля, а дата введения второй части пошлин на товары ещё в $16 млрд. китайцы пообещали объявить позже. Молодцы китайцы, мгновенно принимают ответные меры, а не выражают озабоченность и сожаления.

У Китая имеются свои козыри — могут или девальвировать юань (это скорее всего) или начать скидывать гособлигации и векселя Соединённых Штатов, которых у Китая на сумму 1,4 триллиона зеленых фантиков (а они им станут, как только Китай «скинет» американские финансовые бумаги).

Когда-то Мао сказал: «Китай, по заветам Конфуция, должен быть обезьяной, сидящей на дереве и наблюдающей как два тигра дерутся».

Теперь Трампушка заставил Китай слезть с дерева. Чем всё закончится?
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху