• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Вашингтон готовит санкции против Украины



Американцам надоело проигрывать украинским коррупционерам, приближённым к Петру Порошенко

Майдан при поддержке США победил четыре года назад, но за всё это время американцы так и не смогли получить причитающуюся им долю. Одесский припортовой завод, на который облизывалось семейство Байденов, остаётся бесхозным. Приватизация земельных угодий так и не началась – её откладывают под неубедительными предлогами. Активы, брошенные окружением Виктора Януковича, бережно подобрало окружение Петра Порошенко. А государственную газотранспортную систему не удалось отжать у Дмитрия Фирташа.

В общем, со сменой власти на Украине американцы, что называется, пролетели. Четыре года они терпеливо ждали, когда у их украинских партнёров проснётся совесть, и они поделятся с благодетелями хоть чем-нибудь. Но украинский неписанный закон гласит, что честность – признак слабости. И наконец-то до американцев эта максима стала доходить. Как сообщил бывший депутат Рады (и традиционно один из самых информированных политиков на Украине) Олег Царёв, в ближайшие месяцы Вашингтон может ввести санкции против украинских политиков и предпринимателей из окружения Петра Порошенко. Не исключено, что американские санкции поддержат и европейцы: их корпорациям тоже надоело облизываться, как и американским, наблюдая, с каким аппетитом окружение президента осваивает всё новые активы. «Коррупция создаёт конкурентное преимущество местным бизнес-структурам, - объяснил Царёв. – А потому эти структуры и крышующих их политиков американцы проверят на прочность с помощью санкций». Как подчеркнул Царёв, вводить санкции будут неспешно, максимально сдвинув их объявление ближе к выборам президента – чтобы не допустить переизбрания Порошенко.

Также Олег Царёв поделился некоторыми своими наблюдениями относительно выборов на Украине. По его убеждению, досрочных выборов не будет, во всяком случае, президентская кампания пройдёт в установленные сроки. Дело в том, что Юлия Тимошенко и её группа поддержки (Коломойский, Наливайченко, Зеленский) выкупили более половины киевских биллбордов с апреля текущего года по апрель следующего. А эти люди хоть и зажиточные, но прижимистые, и деньгами разбрасываться почём зря не привыкли. А вот выборы в Раду могут пройти и досрочно. И ещё одно наблюдение Царёва – американский импресарио Тимошенко, бывший конгрессмен Джим Слеттери, сумел убедить Дональда Трампа в том, что только Тимошенко и никто другой выполнит все обязательства, которые нарушил Порошенко. Трудно судить, насколько это соответствует действительности (особенно памятуя историю того же Одесского припортового завода, который Тимошенко, будучи премьером, американцам пообещала, но не отдала). Тем не менее, Трамп теперь в группе поддержки газовой принцессы, - разумеется, если верить Царёву.
Источник
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru