Вашингтон не понимает, зачем Украине противотанковые комплексы из США

admin

Administrator
Команда форума
#1
В Пентагоне считают преждевременными заявления президента Украины Петра Порошенко о поставках американского вооружения в ближайшие недели, говорится в пресс-службе министерства. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«По поводу поставок вооружений преждевременно говорить о том, когда это будет», — сообщил представитель пресс-службы Пентагона.

Украинская халатность



Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов прокомментировал ФАН заявление Пентагона.

«Чтобы здраво оценить всю долгую дискуссию вокруг поставок американского оружия на Украину, надо трезво посмотреть на масштаб проблемы. Во-первых, поставки эти ограничены очень маленькой суммой. На них Украина могла бы получить, условно говоря, три самолета. Можем вспомнить, сколько она их потеряла в Донбассе в первые месяцы силовой операции. Да и сколько было утеряно на Украине еще советского, вполне себе годного и не такого старого оружия исключительно из-за безалаберности. Сколько складов с боеприпасами взорвалось на Украине, когда пытались прикрыть откровенное воровство?​
Во-вторых, сами американцы удивляются настойчивости, с которой в Киеве рассуждают об оружии из США. К примеру, чиновники в Вашингтоне не понимают, зачем Украине противотанковые комплексы из США, когда Украина сама делает танки и прочее оружие. Более того, еще и успешно продает в другие страны. И действительно, Украина обладает еще остатками советской промышленности, способной необходимое вооружение производить. Но главное, на мой взгляд, в этой истории то, что американцы не очень доверяют Порошенко и его команде», — пояснил Андрей Иванов.​



Не случайно, заметил эксперт, спецпредставитель Госдепа Курт Волкер недавно заметил, что противотанковые комплексы вовсе не предназначены для войны на линии разграничения в Донбассе. А для чего они тогда Украине? Не для войны же с Польшей или Венгрией, отношения с которыми заметно обострились за последнее время.

«В Вашингтоне не хотят нести ответственность за действия Порошенко. И за возможные провокации в Донбассе и, прежде всего, за возможные попытки Киева перепродать полученные «подарки» в третьи страны. А и действительно, куда могут попасть прибывшие из США машины и комплексы? Вроде как мир наступил, команда Порошенко твердит о выполнении минских соглашений, да и полученное количество оружия не изменит никакой ход событий. Не проще ли продать каким-нибудь террористам в Африке или на Ближнем Востоке то, что получено бесплатно? Они же американские сухпайки даже умудрялись в Интернете продавать. Так что разговоров по поводу американского оружия много, но пока они, как мы видим, носят декларативный характер. Порошенко важно сказать, что США его поддерживают. А американцам вроде как не жалко немного подбодрить Порошенко перед его же гражданами», — резюмировал Андрей Иванов.​

Как ранее сообщала «Газета.ru», Петр Порошенко рассказал, что первые поставки вооружения из Соединенных Штатов ожидаются через несколько недель. По его словам, речь идет о средствах электронной борьбы, противовоздушной обороны и ряде других видов вооружения.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху