Венгрия присоединилась к газопроводу «Турецкий поток» в обход Украины

2871

К газопроводу в обход Украины «Турецкий поток», который будет возведен в обход Украины по дну Черного моря, выразила намерение присоединиться Венгрия. О таких планах Будапешта сообщил посол Венгрии в России Норберт Конкой. Участием в проекте Венгрия рассчитывает диверсифицировать маршруты газа.

Как уточнил венгерский дипломат, в его стране уже привели в готовность всю необходимую внутреннюю инфраструктуру для присоединения к «Турецкому потоку». «Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга», - пояснил венгерский посол.

Ранее о присоединении к строительству «Турецкого потока» заявила Болгария. «Турецкий поток» запланирован к запуску к концу 2019 года. Он включит в себя две нити газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нить предназначается для обеспечения газом турецких потребителей, вторая - для снабжения голубым топливом стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Как известно, США высказываются резко против строительства альтернативных газопроводов России по северу и югу, поскольку тем самым РФ существенно расширяет свои возможности экспорта газа в Европу. Так, американский посол в Германии Ричард Гренелл пообещал санкции немецкому бизнесу, в случае если тот поддержит строительство «Северного потока-2».
Источник
 

Комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху