Владимир Путин уволил Амана Тулеева

1522160458382.png

"Побывав на месте трагедии, президент самолично увидел степень возмущения и обиды тех граждан, кто потерял своих родственников в Кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Накануне на главной площади города состоялся митинг, где собравшиеся осуждали органы власти в халатности и попустительстве. Тотальная коррумпированность администрации города привела к трагедии, где в результате массовых нарушений в плане техники безопасности на общественных объектах и наплевательского отношения к жизни и здоровью горожан, произошел пожар, который унес несколько десятков жизней взрослых людей и детишек.

Владимир Путин встретился с администрацией города и провел внеплановое совещание. В результате заседания и консультаций Аман Тулеев был уволен со своей должности и отправлен в отставку.

В свете происшедших событий, когда процесс тушения торгово-развлекательного центра не был обеспечен должным образом, принятое президентом решение видится вполне оправданным.

Причиной для отставки губернатора стала тотальная коррумпированность властных структур, полное отсутствие контроля за общественными зданиями со стороны пожарных и структур МЧС. Также горожане остались недовольны тем, как сотрудники пожарной охраны действовали при тушении пожара. Кроме того, от жителей Кемерово поступали сигналы о замалчивании властями точного числа погибших людей. Что дальше будет с опальным губернатором, будет ли заведено уголовное дело и назначено наказание - остается неизвестным.

Напомним, что Аман Гумирович Тулеев - губернатор Кемеровской области с 1 июля 1997 года, член бюро Высшего совета партии "Единая Россия". Находится в должности губернатора более 20 лет, по этому показателю среди губернаторов занимает второе место в России. Личный друг президента Путина.

Увольнение Тулеева стало вынужденной мерой для президента ибо чаша терпения народа вот-вот могла переполниться. Сначала была "Хромая лошадь", затем мы стали свидетелями вспышки негодования из-за отравления детей в Волоколамске, где жителям стало совсем нечем дышать. Теперь случилась беда в Кемерово, которая окончательно вскрыла вредительскую суть связки бизнес - власть.
 

Комментарии

DVK

Administrator
Увольнение Тулеева стало вынужденной мерой для президента ибо чаша терпения народа вот-вот могла переполниться.
Кемерово - особый город, сердце Кузбасса, город шахтёров и химиков. В 80-х годах Кемерово пережил очень большую трагедию, когда на анилино-красочном заводе по вине нетрезвого вагонщика была утечка жидкого хлора. Тогда вызвали воинские части - погибли целыми семьями, трупы прямо складывали штабелями на территории завода. Военные говорили, что такого не было даже во время войны. Если бы был ветер в сторону города, то жертв было бы значительно больше. 5 хим.заводов построены в черте города. После 90-х годов промышленность пришла в упадок, воздух в городе стал чище, но работать стало негде, как во всех городах России. И вот опять трагедия повторилась в Кемерово из-за халатности властей, причем погибли дети. Виновные должны быть наказаны - это уже будет следить вся Россия. Мы с вами, жители Кемерово.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху