Власти ФРГ отказались от спекуляций на тему Скрипаля

1521251827774.png

Власти ФРГ заявили, что не связывают инцидент в британском городе Солсбери с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 г. в России, а также в очередной раз заявили о коммерческом характере проекта "Северный поток-2".

В ходе пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном в пятницу, 16 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что страны ЕС не собираются бойкотировать ЧМ 2018 в России.


Вопрос: Вопрос для премьер-министра и канцлера по вопросу о России: считаете ли вы, что страны ЕС могут принять меры вплоть до бойкота чемпионата мира в России?

А. Меркель: Речь идет не о бойкоте чемпионата мира. На мой взгляд, очень хорошо, что британское правительство предоставит образцы вещества Организации по запрещению химического оружия, и я надеюсь, что Россия также примет участие в этом расследовании.


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в пятницу также отказался связывать инцидент в Британии с реализацией строительства газопровода "Северный поток-2". Новый глава немецкого МИДа отметил, что данный проект является экономическим.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху