Власти ФРГ отказались от спекуляций на тему Скрипаля

admin

Administrator
Команда форума


Власти ФРГ заявили, что не связывают инцидент в британском городе Солсбери с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 г. в России, а также в очередной раз заявили о коммерческом характере проекта "Северный поток-2".

В ходе пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном в пятницу, 16 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что страны ЕС не собираются бойкотировать ЧМ 2018 в России.


Вопрос: Вопрос для премьер-министра и канцлера по вопросу о России: считаете ли вы, что страны ЕС могут принять меры вплоть до бойкота чемпионата мира в России?

А. Меркель: Речь идет не о бойкоте чемпионата мира. На мой взгляд, очень хорошо, что британское правительство предоставит образцы вещества Организации по запрещению химического оружия, и я надеюсь, что Россия также примет участие в этом расследовании.


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в пятницу также отказался связывать инцидент в Британии с реализацией строительства газопровода "Северный поток-2". Новый глава немецкого МИДа отметил, что данный проект является экономическим.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху