Волкер: одними комплексами Javelin США на Украине не ограничатся

admin

Administrator
Команда форума
#1
Ракетные комплексы Javelin будут лишь частью американской помощи для Украины, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. В интервью «Украинской правде» дипломат рассказал, что цель США – восполнить пробелы в вооружении украинской армии и повысить способность ВСУ защищать свою территорию.



Противотанковые ракетные комплексы Javelin будут частью американской помощи для Украины, однако речь идёт о гораздо большем. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Как вы знаете, во времена администрации Обамы США также оказывали Украине помощь в сфере безопасности, но действовало чёткое ограничение: не должно было быть ничего летального. Администрация Трампа сняла это ограничение времён Обамы. Это расширяет возможности США по поддержке Украины. Да, комплексы Javelin будут частью такой помощи, но речь идёт о гораздо большем. Наша цель — восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию», — заявил Волкер.

Он добавил, что США сохранят помощь в сфере безопасности, которая предоставляется бесплатно, однако Украина получит право покупать то вооружение, которого ей не хватает.

Вместе с тем Волкер подчеркнул, что поставки оружия на Украину не смогут завершить конфликт.

«Дело в том, что задача иная. Не стоит задача вернуть территорию с помощью этого оружия или решить конфликт — для этого у нас есть дипломатические переговоры, для этого мы договариваемся о миротворцах.

Дело в том, что задача иная. Задача в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться. Украину атакуют. Тут продолжается горячая война. Украинские солдаты гибнут каждую неделю.Украина как независимое государство имеет право на защиту, и мы можем поддержать её способность обороняться
», — отметил американский дипломат.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху