Встречно-ответный удар по США со стороны РФ был готов

1524149011461.png

В социальных сетях появилась информация о готовности Вооруженных Сил Российской Федерации 14 апреля 2018 года в случае удара американцев и их союзников по нашим военным базам в Сирии (Хмеймим и Тартус) в течение получаса уничтожить все носители крылатых ракет морского базирования США, Великобритании и Франции в Средиземном море.

Во встречно-ответном ударе должны были участвовать комплексы «Бастион», корабли и подводные лодки ВМФ России. Во время нанесения удара по Сирии силами американской коалиции из носители КРМБ постоянно сопровождались и были на прицеле у ВС РФ.

ИА REX обратился за комментарием по данной информации к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву. Васильев сказал следующее: «Этой информации я доверяю на 100 процентов. По другому и быть не могло. Оставить безответным удар по нашим базам, по нашим военнослужащим в Сирии для России было бы неприемлимо ни по каким основаниям.

Тем более, что по разным каналам США и их союзники были предупреждены о возможных ответных действиях РФ. Было и соответствующее открытое заявление начальника Генштаба ВС РФ Герасимова: «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Да, и нет уже той былой мощи у стран НАТО, чтобы вот так просто нанести удар по российским вооруженным силам пусть даже на территории другой страны. На днях во французской прессе обсуждалась информация о реальном состоянии вооруженных сил Франции. Оказалось, что при запуске крылатых ракет MdCN с французских фрегатов по Сирии, из трех кораблей удар нанести смог лишь один, который запустил только три ракеты. Британская атомная подводная лодка класса Astute вообще не смогла присоединиться к удару по Сирии. В британской прессе во всем обвиняют русских, якобы наши подлодки следовали за британской, заставляя ее менять местоположение, и таким образом мешали ей. Но факт остается фактом – не смогла».
ИА REX
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху