Weltexpress: антироссийская пропаганда Запада всё больше походит на паранойю

admin

Administrator
Команда форума
Нескончаемая антироссийская пропаганда на Западе приобрела параноидальные черты, пишет Weltexpress. При этом любого, кто высказывает иную точку зрения, пытаются запугать и заставить молчать, рассказывает автор статьи Карл-Юрген Мюллер. По его мнению, США, НАТО и ЕС нужно сосредоточиться на своих проблемах, а не играть с огнём.



Reuters

В большинстве своём политические элиты в НАТО и странах ЕС продолжают выставлять Россию «коварным агрессором», которому противостоит «свободный мир», пишет Weltexpress. Если же кто-то на Западе занимает другую позицию, его обвиняют во лжи, авторитаризме, грубости и оскорбительном поведении. И всё для того, чтобы запугать и заставить молчать, считает автор статьи Карл-Юрген Мюллер. В этом активно участвует большинство ведущих СМИ и так называемые эксперты. «Постоянная пропаганда против России и в первую очередь против недавно переизбранного президента Путина приобрела параноидальные черты», — пишет немецкий журналист.
При этом «враги России» старательно скрывают историю зарождения конфликта с Москвой, продолжает издание. Они не заинтересованы в том, чтобы люди анализировали ситуацию, и стремятся, напротив, вызвать эмоциональный всплеск, чтобы заглушить голос разума, полагает Мюллер. После окончания холодной войны у многих возникла надежда на то, что в будущем страны смогут жить в равенстве, мирно и свободно. Но уже после второй войны в Персидском заливе в 1991 году стало очевидно, что политическое и военное руководство США преследует иные цели. Америка решила сосредоточить в своих руках все основные сырьевые ресурсы и стать гегемоном, единственной мировой державой. Остальные же должны были подчиниться.

Такая политика Белого дома отразилась и на странах СНГ, продолжает издание. К примеру, в России была реализована радикальная рыночная стратегия. Американские и западные НКО и СМИ старались определять общественное мнение в стране, а также поддерживали исламистских сепаратистов. У США даже были планы по разделению государства. Белый дом прилагал все возможные усилия, чтобы воспрепятствовать возникновению на евразийском континенте крупного геополитического противника в лице России и ЕС, тесно сотрудничающих в рамках «общего европейского дома».

России пришлось заплатить за крах СССР большую цену, напоминает Мюллер. 90-е годы были одним из худших периодов в истории страны. Ситуация изменилась только с приходом нового президента Владимира Путина. И американцы обратили на это внимание. Уже в начале 2000-х в западной прессе стали появляться статьи с критикой в адрес нового главы Кремля, в которых авторы напоминали России о предопределённой для неё роли и предостерегали от чрезмерных амбиций. Неоконсервативные политики в странах Балтии активно вели антироссийскую пропаганду. При этом НАТО продолжало расширяться и приближалось к границам России. В странах СНГ США устраивали «цветные революции», в результате которых к власти в этих государствах приходили антироссийские режимы.

Публично о своём нежелании мириться с политикой Запада Путин заявил в 2007-м, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он потребовал, чтобы с Россией общались на равных, а также призвал мировое сообщество к соблюдению Хартии ООН и международного права. Но США, НАТО и ЕС не отнеслись серьёзно к его предупреждениям. Напротив, они продолжили ослаблять Россию. Грузия, Ливия, Сирия, Украина — один кризис следовал за другим. При этом за последние 25 лет у врагов России накопились экономические и социальные проблемы. Также на Западе идёт процесс общественно-культурного распада. «Разве не лучше сделать всё возможное, чтобы в собственной стране всё было хорошо — надёжно, честно и не за чужой счёт, — вместо того чтобы играть с огнём?» — предлагает автор в заключение своего материала.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху