ХАМАС и Северная Корея проводят тайную оружейную сделку

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Admin, 30 июл 2014.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.382
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    hamas_2987764b.jpg
    Эксклюзив:
    ХАМАС оплатило Северной Корее поставку ракет и оборудования связи в рамках оружейной сделки стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.


    Боевики ХАМАС пытаются договориться о новой оружейной сделке с Северной Кореей для покупки ракет и оборудования связи, что позволит им поддерживать свое наступление против Израиля, по данным западных источников безопасности.

    Сотрудники органов безопасности утверждают, что сделка между ХАМАС и Северной Кореей оценивается в сотни тысяч долларов и в настоящее время обрабатывается ливанской торговой компанией, имеющей тесные связи с воинствующей палестинской организацией, базирующейся в восточном Бейруте.

    Представители ХАМАС, как полагают, уже проплатили первый транш, чтобы подтвердить сделку и теперь надеются, что Северная Корея в ближайшее время начнет доставку дополнительных поставок оружия в сектор Газа.

    «Хамас ищет способы пополнения своих запасов ракет из-за большого расхода ракет, которые были выпущены по Израилю в последние недели», — пояснил сотрудник службы безопасности. «Северная Корея является очевидным местом для поиска поставок, поскольку Пхеньян уже имеет тесные связи с рядом воинственных исламистских группировок на Ближнем Востоке».

    С помощью посредников, базирующуюся в Ливане, представители ХАМАС, как говорят, активизируют свои усилия, чтобы подписать новое соглашение с Пхеньяном для закупки сотен ракет вместе с коммуникационным оборудованием, что позволит повысить способность бойцов ХАМАС к координации операций против израильских сил.
    Источник.
     
    Метки:

Загрузка...