За последнее десятилетие чернокожее население Европы резко возросло

admin

Administrator
Команда форума

В период между 2010 и 2017 гг. в Европе был зафиксирован почти 1 млн просителей убежища из стран Африки к югу от Сахары согласно анализу данных Евростата Pew Research Center.


И если специалисты Pew Research Center не могут однозначно утверждать, будет ли приток мигрантов из стран Африки к югу от Сахары в ближайшие годы увеличиваться теми же темпами, отдельный опрос исследовательского центра Pew 2017 г., проведенный в 6 странах к югу от Сахары, показал, что многие респонденты готовы были бы переехать в другую страну, если бы у них была такая возможность.

Более половины мигрантов, которые искали убежище в Европе в 2017 г., родились в Нигерии, Южной Африке, Сомали, Сенегале, Гане, Анголе, Кении, Демократической Республике Конго и Камеруне. Pew Research Center отмечает, что общее число мигрантов из Сомали в Европе увеличилось на 80 тыс. человек в период с 2010 по 2017 гг. За тот же период общее количество эритрейцев, проживающих в Европе, увеличилось примерно на 40 тыс. человек.


Почти три четверти европейского населения с юга Сахары проживали в четырех странах: Великобритании (1,27 млн), Франции (980 тыс.), Италии (370 тыс.) и Португалии (360 тыс.).

Сейчас трудно с количественной точки зрения оценить общую численность чернокожего населения в Европе, просто потому, что многие европейские страны отказываются собирать расовые данные о своих гражданах. Вместо этого некоторые европейские страны собирают данные о стране происхождения ее мигрирующего населения и числе граждан, являющихся детьми мигрантов.

По оценкам Конгресса США, в 2011 г. в Европе проживало 7 млн людей африканского происхождения.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху