Забудем о разделительных линиях: ПАСЕ готовится принять условия России

1522059395790.png

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) готова принять требования российской стороны и изменить свой устав так, чтобы ни одна национальная делегация в составе организации не могла быть лишена права голоса.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) склоняется к тому, чтобы принять требования России. Окончательная "дорожная карта" возвращения российской делегации к участию в работе организации будет составлена в июне месяце.
Россия ставит условием своего возвращение в ПАСЕ изменение устава парламентской ассамблеи с тем, чтобы ни одна из собравшихся под ее эгидой национальных делегаций не могла быть лишена права голоса. Напомним, что Россия приняла решение отстраниться от работы ПАСЕ и прекратить выплату членских взносов в казну организации после того, как ее депутаты были лишены права голоса там из-за событий 2014 года в Крыму.
По мнению большинства заинтересованных сторон, наиболее вероятный сейчас способ выполнения условия, поставленного перед ПАСЕ Россией, - это гармонизация устава организации с уставом комитета министров Совета Европы.
"Большинство выступавших на заседании ad-hoc комитета в Париже выступили в поддержку тезисов о том, что в Европе нельзя проводить новые разделительные линии, а проблемы, которые стоят перед Советом Европы, невозможно решить без России. И в таком ключе высказалось большинство выступавших. Следующее заседание спецкомитета пройдет в апреле в Страсбурге, а полностью работа над предложениями о гармонизации деятельности уставных органов СЕ должна завершиться к июню. Мы свои позиции и предложения по изменению регламента представили, и они были учтены", - заявил в беседе с корреспондентом "Известий" Петр Толстой, вице-спикер Госдумы России и глава делегации нашей страны в ПАСЕ.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху