• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму

Примут ли наши депутаты этот закон?

  • Да!

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет конечно!

    Голосов: 1 100.0%
  • Не знаю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .
 alt=


Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы.

Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым. Они предлогают установить, что зарплата депутата устанавливается в размере средней зарплаты по РФ. В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах депутатов средний доход рядового депутата, который не имеет дополнительных доходов, кроме депутатской зарплаты, в год составляет около 4,5 млн рублей. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн рублей. Таким образом, рядовой депутат в месяц получает около 350 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что законопроект предлагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей.

Авторы полагают, что зависимость зарплат депутатов и сенаторов от средней зарплаты по экономике будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Rating - 0%
0   0   0
#2
Авторы полагают, что зависимость зарплат депутатов и сенаторов от средней зарплаты по экономике будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.
Депутаты найдут выход - белую зарплату в месяц будут получать 20 000 руб., а остальной миллион будут получать в конверте. Здесь люди волнуются, что Путин подписал постановление - 4 раза в год вызов в квартиру "скорая помощь" может обслужить бесплатно, а 5-й раз - уже надо платить деньги за вызов. Если учесть, что пенсионеров обворовали крутые парни из команды Ельцина(3,5 трлн. $ украли партийные взносы КПСС и госказну, и 6 трлн. $ отдали в США ресурсов из России) это кровные деньги всех плательщиков членских взносов коммунистов и деньги жителей России - поэтому пенсионеры у нас нищие. Да еще на 52 млрд.руб. намечается уменьшить доходы пенсионного фонда. Интересно, за счет кого будет эта экономия? Напрашивается вывод - ожидается повальные проводы на тот свет всех пенсионеров старше 70 лет (это среднестатистический срок дожития жителя России) - зато сколько средств освобождается. Если учесть, что в России приблизительно 40 млн.пенсионеров и в среднем пенсионер получает до 100 000 руб в год, то все пенсионеры получают в среднем до 4 трлн.руб. в год пенсии. И если увеличат возраст выхода на пенсию, то это получается колоссальная экономия для бюджета страны. Как мы были нищими, так мы ими и останемся, потому что 1/3 бюджета страны разворовывается, а восполнять эти незапланированные расходы будет население.
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху