• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Западные СМИ: Конец эры дипломатии «Томагавков» США

Атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк» .

По мнению авторитетного французского источника Strategika51, атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк». По данным Министерства обороны России, 71 крылатые ракеты из 103, которыми США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, были перехвачены и уничтожены Сирийской ПВО.

Эта исключительная эффективность перехвата в значительной степени обусловлена использованием небольшой интегрированной системы противовоздушной обороны на основе децентрализованного управления различными системами ПВО еще советской разработки и очень высокой эффективности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса Панцирь-С1.

Хорошо показали себя и иранские системы ПВО, полученные в результате северокорейской адаптации китайских технологических систем. Они впервые использовались против крылатых ракет США и Европы. Оказалось, что эффективность перехвата крылатых ракет превышает 70%. Поэтому сейчас моральный дух Сирийской Арабской армии как никогда высок.

Израиль воздержался от вмешательства

Израильтяне не приняли участие в трехсторонней агрессии против Сирии, а просто предоставили США данные по целям для удара. Далее США распределили данные цели между союзниками: Франция и Великобритания наносили удар по целям, которые были назначены им Соединенными Штатами.

Все это говорит о том, что атака на Сирию 14 апреля 2018 года была контролируемой, результат секретных переговоров между Россией и Израилем. Сделка, в которой Израиль воздерживается от каких-либо вмешательств, а взамен Сирия и Хезболла воздерживаются от создания нового фронта в Южном Ливане и на Голанах с массовым использованием ракетных ударов по израильским населенным пунктам.

Фальшивая война

Эта любопытная атака вызвала большой интерес китайских военных аналитиков и показала, насколько неэффективными оказались крылатые ракеты на дозвуковых скоростях, даже если они используют технологией «стелс».

Это было своего рода атака-шоу в грандиозном стиле реалити-шоу с большим количеством притворства и самодовольства для некоторых и облегчение для других. Может ли это означать новую эру в военном искусстве, связанную с использованием новых технологий? Время покажет достаточно скоро. Однако китайская армия стала понимать, что ее возможности превосходят возможности всех стран НАТО вместе взятых.

ИА REX считает, что жирную черту под периодом дипломатии «Томогавков» подведут комплексы С-300, которые поступят на вооружении Сирийской арабской армии. Об этом сегодня заявило министерство обороны Российской Федерации.
ИА REX
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru