Заседание СБ ООН по делу Скрипаля

1521092406015.png

Заседание СБ ООН по делу Скрипаля проходило по большей части в закрытом режиме, но особых неожиданностей там не было.

1. Британия не считает себя обязанной предоставлять России какие-либо доказательства причастности России к отравлению Скрипаля. Попутно Россию обвинили в убийстве Литвиненко, сбитии Малазийского Боинга и т.д. США эту позицию Британии поддержали, прямо заявив, что это «преступление России». Франция также поддержала Британию, но с некоторыми оговорками.

2. Британия также обвинила Россию в нарушении конвенции о запрещении химического оружия, под предлогом, что запасы хим.оружия в России были уничтожены в 2017-м году, а надо было раньше.

3. Остальные участники заседания от прямых обвинений России уклонились, в основном призывая к беспристрастному расследованию.

4. Россия обвинила Британию в отказе от объективного расследования и сокрытии улик, в нежелании установления истины, а также в том, что это уже не первый «странный случай» с гражданами РФ на территории Британии.

5. Россия будет отвечать на все попытки давления, а голословные заявления из Лондона без предоставления доказательств, в расчет приниматься не будут. И вообще, у самой Британии также есть образцы «Новичка», так что Британии надо отказаться от своих неоколониальных замашек.

6. Постпред также добавил, что России невыгодна такая история накануне выборов и ЧМ-2018, поэтому о готовящихся провокациях с хим.оружием Москва предупреждала неоднократно, тем более что обвинители России уже не раз ловились на организации таких провокаций для своих агрессивных действий против других стран.


В целом, ничего нового сказано не было — все тезисы уже давно озвучивались и было бы наивно думать, что это заседание могло что-то изменить. С учетом того, что Британия еще до заседания деятельно показала, что не собирается что-либо доказывать, разговор и не мог выйти за рамки обвинительной и контр-обвинительной риторики. Ждем анонса по высылке британских дипломатов.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Попутно Россию обвинили в убийстве Литвиненко, сбитии Малазийского Боинга и т.д. США эту позицию Британии поддержали, прямо заявив, что это «преступление России». Франция также поддержала Британию, но с некоторыми оговорками.
Как-то странно, что США и Англия до сих пор не обвинили Россию во Всемирном потопе, гибели мамонтов и Атлантиды. А, возможно, и Кука съели аборигены по ходатайству русских. Ох, уж эти вездесущие русские! :pВозможно, в теорию почившего Стивена Хокинга (мир праху его) о взрыве Вселенной надо внести поправку, что именно Россия виновна во взрыве Вселенной (ведь С.Хокинг так и не нашел - кто же инициировал взрыв Вселенной-самое время обвинить в этом русских-а кого же ещё?) . А черные дыры? Конечно же русские виноваты в их сотворении!(надо России сразу в этом сознаться, чтобы облегчить пакостное дело США и Англии против России). И как же так американцы лопухнулись и не тот континент завоевали - а ведь надо было бы Сибирь завоевывать. И опять русские опередили англосаксов! И ведь упрямые эти русские - никак не хотят быть рабами англосаксов. Какой-то парадокс для англосаксов и камень преткновения. Интересно, что ещё придумают англосаксы, чтобы обгадить Россию? Нам бы вот спокойно дожить еще до 19 марта(4 дня ещё), а там пусть наши "друзья" изощряются в своих сатанинских проделках - с нами Бог!.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху