• Госдолг США On-line

     

Журналист Die Welt обвинил Германию в высокомерном отношении к России

admin

Administrator
Команда форума
Немцы вновь вернулись к старой привычке представлять Россию страной с низким уровнем морали, пишет немецкий журналист Катрин Шпёр на страницах Die Welt. Некоторые даже считают, что россияне недостойны ЧМ-2018. Автор считает, что это высокомерие, и настаивает на том, чтобы Германия перестала строить из себя морального авторитета.


5b4a959929370_1531614617.jpg

«Я уже очень взволнована, ведь в воскресенье в России пройдёт финал чемпионата», — пишет немецкий журналист Катрин Шпёр на страницах Die Welt. В преддверии заключительного матча её тервожат всего два вопроса: «Во-первых, хватит ли мне моих запасов попкорна? Во-вторых, какие ещё страшные истории о России будут опубликованы до свистка к началу игры?».
В последнее время в СМИ появилось большое количество материалов, в которых авторы постоянно рассказывают о политических и экономических проблемах России, в которых виноват глава Кремля Владимир Путин, отмечает журналист: «Хулиганы, полиция, слежка, бедность». Но вместо того, чтобы идти на баррикады, россияне абсолютным большинством проголосовали за переизбрание «диктатора». «Я считаю, в этом есть какое-то противоречие», — подчёркивает Шпёр.

Больше всего её позабавила публикация одного из коллег, в которой он написал, что на ЧМ-2018 россияне вновь научились смеяться. «Посмотри-ка, дикари умеют смеяться», — иронизирует Шпёр. Интересно, в 2006 году, когда чемпионат мира по футболу проходил в Германии, российские журналисты также удивлялись смеющимся немцам, задумалась она.

«Было время, когда Гельмут Коль и Борис Ельцин вместе сидели в бане, чтобы поговорить и таким образом покончить с холодной войной. Но вскоре после ухода Коля мы снова вернулись к старой немецкой привычке представлять Россию страной с низким уровнем морали и даже нацией, не достойной ЧМ», — пишет Шпёр. «Что за высокомерие», — возмущается журналист.

Германии нужно перестать строить из себя морального авторитета, советует она: «Если право на проведение чемпионата будет предоставляться по критерию политической морали, то в будущем ФИФА с трудом сможет найти подходящее место. Турция, Венгрия, Италия, Япония, Франция, Великобритания, Америка, Австралия и Африка для этого не подходят, ведь все они сидят на горах трупов из своего прошлого». «Хочешь-не хочешь, а все чемпионаты мира, по-видимому, придётся проводить в Германии», — делает вывод автор. «Хотя… там тоже вроде бы что-то было?», — намекает Шпёр и пишет, что в предвкушении финала чемпионата в «прекрасной Москве», испытывает «абсолютно аполитичную радость».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху