Jaguar C-X75 Джеймса Бонда продадут через аукцион

Jaguar C-X75 Джеймса Бонда продадут через аукцион

Засветившийся в фильме о Джеймсе Бонде (серия «Спектр») спорткар Jaguar C-X75, продадут в Абу-Даби 30 ноября на аукционе RM Sotheby’s. Выставленный на продажу автомобиль является одним из четырех трюковых спорткаров, разработанных и построенных специально для участия в съемках фильма. 

Презентация первого прототипа C-X75 была проведена в 2010 году, у него на базе газо-турбинного двигателя была гибридная силовая установка. Также автомашину комплектовали электродвигателями — по одному на каждое колесо. Таким образом, суммарно силовая установка выдавала мощность в 780 «лошадок». В продажу автомашина не поступила, так как разработчик усомнился в привлекательности модели для покупателей.

Автомашину возродили специально для фильма, хотя она имел отличия от своего прототипа. Прежде всего, в движение транспортное средство приводилось при помощи доработанного командой Williams бензинового мотора V8. Какова его мощность не сообщается, но если говорить о таком же двигателе на «заряженных» моделях JLR, то их мощность составляет 525 лошадиных сил. 

В салоне Jaguar C-X75 особых изысков не демонстрирует, визуально внутри как в гоночном автомобиле. Стоит отметить наличие гидравлического тормоза, позволяющего выполнять трюки, а также спортивный руль МОМО и гоночные сиденья Recaro.

источник rtown.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *