Nissan сократит 4 300 рабочих мест и закроет два завода

 По словам четырех человек, близко знакомых с планами компании, на которые ссылается авторитетное агентство Reuters, Nissan вынужден принять эти довольно жестокие меры из-за неожиданного спада продаж и неудачной экспансионистской стратегии, которую ввел бывший генеральный директор компании Карлос Госн.

 Ожидается, что к 2023 году, программа сокращения расходов добавит не менее 4,4 миллиарда долларов к чистой прибыли Nissan. Об этом агентству сообщили два человека. Сообщается также, что компания Datsun, которая принадлежит автогиганту, может навсегда исчезнуть после неудачного переосмысления в качестве бюджетного бренда.

Помимо сокращения как минимум 4300 рабочих мест и закрытия двух производственных площадок, план сокращения расходов, вероятно, будет включать сокращение модельного ряда автопроизводителя, а также множество вариантов комплектаций.

Второй по величине автопроизводитель Японии также планирует урезать рекламные и маркетинговые бюджеты. Большая часть сокращений рабочих мест будет в головных офисах Nissan в Соединенных Штатах и Европе.

Nissan сократит 4 300 рабочих мест и закроет два завода

Nissan запустил в России онлайн-сервис для поиска авто у дилеров

 «Ситуация ужасная. Сделай или умри», — сказал неназванный источник, близкий к высшему руководству Nissan и совету директоров компании. Два источника сообщили, что большинство запланированных сокращений и мер по повышению эффективности были представлены совету Nissan в ноябре, и теперь они полностью одобрены.

Nissan сократит 4 300 рабочих мест и закроет два завода

    Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan анонсировал три новых внедорожника на 2020 год. Японская марка планирует расширить свое внедорожную молельную линейку, несмотря на то, что сейчас переживает не самые лучшие свои времена.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *