Получит ли будущий автомобиль Mazda RX-9 роторный двигатель?

 Японский автопроизводитель уже много лет лелеет надежду представить новое поколение спортивного автомобиля с роторным двигателем под капотом. Последний подобный автомобиль компании – модель RX-8, была снята с производства в 2012 году, и с тех пор постоянно «всплывают» слухи о появления приемника. Речь идет о совершенно новом RX-9.

 Согласно новым данным, спортивное купе RX-9 обязательно будет представлено, однако уже без роторного мотора. Слух этот, на момент написания новости, не подтвержден официально и принадлежит анонимному источнику, хотя японские профильные издания, которые и опубликовали эту новость утверждают, что источник заслуживает доверия.

Получит ли будущий автомобиль Mazda RX-9 роторный двигатель?

Кроссовер Mazda CX-5 в 2019 году сохранил звание российского бестселлера

 Вместо компактного роторного двигателя, под капотом у RX-9 будет находится обычная рядная «шестерка» с турбонаддувом, и что самое главное, она не имеет ничего общего с компанией BMW. Причем тут баварский бренд? В новом поколении Toyota Supra использовался мотор от BMW. Итак, сообщается, что двигатель RX-9 будет принадлежать семейству Mazda Skyactiv. Говорят, что он может развить от 350 до 400 лошадиных сил, и если RX-9 сможет быть таким же легким и сбалансированным, как и его предшественники, то он вполне может стать очень достойным конкурентом для Toyota Supra поколения A90.

 Мы подозреваем, что появление нового спортивного автомобиля Mazda RX без роторного мотора будет предательством мечты компании о новом роторном авто. Но по всей видимости, японскому бренду некуда деваться, ведь роторные моторы не надежны, да еще и не подходят под нынешние нормы выбросов. 

Получит ли будущий автомобиль Mazda RX-9 роторный двигатель?

Получит ли будущий автомобиль Mazda RX-9 роторный двигатель?

    Не так давно, наше издание писало о новой порции информации, которая появилась о долгожданном спортивном автомобиле Mazda RX-7. Этот рендеринг Mazda RX-7 2022 года выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Независимый художник, который и придумал этот виртуальный автомобиль не оставляет надежды на появление совершенно нового спортивного авто от Mazda.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *