В магнитном щите Земли появилась трещина

В магнитном щите Земли появилась трещина

На Солнце уже достаточно долгое время не наблюдается совершенно никаких вспышек. В связи с этим непосредственно на Земле не может возникать никаких геомагнитных бурь. При этом в Норвегии наблюдаются по всему небу невероятно красивые полярные сияния, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Одна из жительниц Норвегии, Гуннар Хильдонен сделала снимки этого явления. Она рассказала, что в тот момент находилась на улице и занималась уборкой снега с дорожки. Именно тогда неожиданно расступились облака и появилось из ниоткуда сильное сияние, которое смогло устроить самое настоящее шоу. Это оказалось настоящей неожиданностью, ведь активность Светила была невероятно низкой.

Стоит отметить, что специалисты не давали никаких прогнозов о появлении северного сияния 4 января. Солнечный ветер имел очень низкую скорость и по этой причине никто не ожидал совершенно никакой геомагнитной активности.

Что же произошло на самом деле? Ученые рассказывают о том, что в магнитном поле Земли возникла трещина небольшого размера. Она была открытой достаточно долгое время. Солнечный ветер с небольшой скоростью постепенно просачивался сквозь данную щель. В конечном результате этого хватило для того, чтобы появились весьма мощные полярные сияния. Точно такая же ситуация наблюдалась в Исландии, а также в Финляндии.

Первоисточник материала www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *