В продаже появится редкая 400-сильная Alfa Romeo

 Выпустить 500 дорожных 75 Turbo Evoluzione компании Alfa пришлось из-за действующего в конце 1980-х годов регламента FIA. От простой Turbo-вариации «эволюцию» отличалась тем, что имела трековые настройки шасси и подвески, обвес и лекгосплавные колёса BWA. В то же время турбодвигатель хоть и был заявлен как 155-сильный, в действительности он развивал больше: ради этого повысили давление наддува и переделали выпускной коллектор. Как отмечали в компании, в подобном варианте силовой агрегат был больше приспособлен для дальнейшего тюнинга.

В продаже появится редкая 400-сильная Alfa Romeo

На продажу выставили броневик из сериала «Полицейский с Рублёвки»

  Экземпляр седана, который выставят на торги, построили специалисты спортивного подразделения Alfa Corse по спецификации A1 для итальянской команды Top Run Racing. В 1991 году машина была продана Euro Magnum Automotive Racing, которая выступала на ней в кузовном чемпионате Нидерландов.

 После пару гонок команда приняла решение адаптировать Alfa под требования IMSA, то есть в настоящее время, по сведениям FCA Heritage, такое авто должно весить приблизительно 960 кг, а его турбированный мотор развивает примерно 400 л.с.

В продаже появится редкая 400-сильная Alfa Romeo

В своём текущем виде Alfa Romeo 75 Turbo Evoluzione A1/IMSA может участвовать в соревнованиях по скоростному подъёму, а ещё в гонках Youngtimer Touring Car Challenge.

В продаже появится редкая 400-сильная Alfa Romeo

 Кроме того, ранее стало известно, что коллекцию гоночных Lancia выставили на продажу за 7,5 млн долларов. В коллекцию входят по большей части автомобили 80-х годов.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *