В Госдуме предложили привязать штрафы водителей к МРОТ

 «Из-за обнародованных новых штрафов для водителей, учитывая безобразно функционирующую систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД, предлагаю вынести на повестку дня тему привязки максимального штрафа для физлиц к конкретному проценту от МРОТ. Если в настоящее время МРОТ составляет 12 000 рублей, то размер максимального штрафа не должен превышать 50% от МРОТ», – цитирует господина Нилова портал «РИА Новости».

В Госдуме предложили привязать штрафы водителей к МРОТ

Штрафы для таксистов за нарушения ПДД предложено увеличить вдвое

  Как подчеркнул парламентарий, указанные в проекте нового КоАП штрафы завышены, а сам документ, по его заявлениям, подтверждает, что его авторы не понимают реальную ситуацию в РФ.

Как пример, он привёл минимальный штраф за превышение скорости, который может увеличиться до 3000 рублей и составить четверть МРОТ. В итоге автомобилист, проехавший по дороге с «безобразно организованным дорожным движением, знаками, противоречащими разметке, и ловушками», может потерять минимальную зарплату.

В Госдуме предложили привязать штрафы водителей к МРОТ

 К тому же недавно отмечалось, что с 2021 года могут ввести штрафы за недолив топлива. В случае получения проектом зелёного света, размер штрафа за такое нарушение может составить 1% от суммы выручки АЗС за 2019 год, но не меньше 50 тыс. рублей. 

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *