Автомобили Toyota научатся определять ошибочный разгон

 Алгоритм функционирования система базируется на анализе «больших данных», которые были получены от подключенных авто, в том числе, случаев непреднамеренного ускорения, когда педаль выжата полностью. 

Автомобили Toyota научатся определять ошибочный разгон

Toyota принимает заказы на кроссовер Toyota Wildlander

  Проанализировав сведения о разгоне машин, в европейском техническом центре Toyota выделили те случаи, когда это случалось непреднамеренно, то есть по вине автомобилиста. На базе характеристик подобных ситуаций создали алгоритм, который блокирует ускорение. Система похожа на парковочный ассистент Intelligent Clearance Sonar, однако функционирует даже, если нет препятствия перед машиной.

 Марка начнёт внедрять функцию Acceleration Suppression летом с японского авторынка. Ею будут оснащены все новые авто. Помимо этого систему будет возможность установить у собственников некоторых старых моделей японского бренда.

Функция Acceleration Suppression станет частью комплекса Toyota Safety Sense. Его с того же года дополнят помощник объезда пешеходов Emergency Steering Assist, функция остановки при ухудшении состоянии автомобилиста Driver Emergency Stop Assist и система удержания в полосе, которая может в автоматическом режиме замедлять авто перед поворотом, базируясь на анализе его радиуса и скорости движения автомобиля.

 К тому же недавно стало известно, что корпорация Toyota готовит дебют «заряженной» Supra. Новинка может появиться уже в нынешнем году.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *