На тестах замечен новый спортивный кроссовер Cupra Formentor

 Немногим более двух лет назад, испанская компания SEAT официально представила свой суббренд Cupra, который займется созданием и производством высокопроизводительных автомобилей. К нынешнему времени, новоиспеченная компания уже представила более мощную версию кроссовера Ateca. 300-сильный кроссовер является прямым конкурентом будущему немецкому VW Tiguan R.

 Ну а сейчас, компания занята подготовкой к дебюту серийной версии прошлогоднего кроссоверного концепта Formentor – автомобиль будет представлен в середине этого года.

Зарубежные издания опубликовали снимки с испытаний тестового прототипа кроссовера. Судя по всему, машина уже получила свой окончательный внешний вид, который все еще покрыт камуфляжем. Несмотря на маскировку, совершенно очевидно, что высокопроизводительный кроссовер будет очень похож внешне на представленный ранее концепт.

На тестах замечен новый спортивный кроссовер Cupra Formentor

В Мексике открылся первый премиальный шоурум Seat Cupra

 Агрессивный стиль Formentor уже был реализован на некоторых серийных автомобилях испанского SEAT, в частности новом хэтчбеке Leon. Ожидается, что, как и Leon, кроссовер получит гибридный силовой агрегат в основе которого находится 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Кстати, эта же установка должна также оказаться под капотом высокопроизводительного Skoda Octavia RS, дебют которой состоится на автосалоне в Женеве в следующем месяце.

 SEAT Cupra не раскрывает никаких подробностей о серийной версии кроссовера, но мы напомним вам о том, что в ранее показанном концепте, мотор выдавал 241 л.с. и работал с АКПП с двойным сцеплением. Formentor, представленный в прошлом году, поставлялся с «большим встроенным аккумуляторным блоком» с достаточным запасом энергии для преодоления 50 километров в электрическом режиме.

На тестах замечен новый спортивный кроссовер Cupra Formentor

На тестах замечен новый спортивный кроссовер Cupra Formentor

    Не так давно, наше издание писало о том, что Cupra отказалась от выпуска спорткаров. Гендиректор марки Cupra исключает спортивные автомобили по финансовым причинам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *